domenica 15 novembre 2009

Dôs iniziativis di no piardi....

I “vignerons d’Europe” si incontrano in Toscana sotto l’egida di Slow Food
I Vignerons d’Europe tornano a riunirsi, sotto l’egida di Slow Food, in
Toscana, dal 5 al 7 dicembre, dopo l’incontro d’avvio di questa nuova
esperienza a marchio “chiocciola” nel 2007 a Montpellier. Al centro
della convention gli argomenti più importanti che Slow Food porta
avanti anche nel mondo del vino: dalla sostenibilità ambientale, sociale
ed economica della vitivinicoltura, alla qualità della produzione
enologica europea. Mille vignaioli da 20 Paesi, dalla Francia alla
Georgia, passando per la Germania, fino alla Romania, si
confronteranno personalità della ricerca, della cultura e
dell’agricoltura, per proporre un “Manifesto europeo per una
vitivinicoltura sostenibile”, di scena il 7 dicembre a Firenze nel Salone
dei Cinquecento di Palazzo Vecchio (Piazza della Signoria, nella foto).
La manifestazione fa parte di “Vignaioli e Vignerons”, promossa dalla
Regione Toscana, insieme a Slow Food, una serie di incontri,
convegni e mostre, dal 4 al 13 dicembre.
Info: www.vignaiolievignerons.it, http://www.vigneronsdeurope.com/



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