martedì 6 luglio 2010

MONTASIO, formadi furlan... o cuasi!!!

Vuei segnalà a duç ce chel suced a no stà atens al nestri patrimoni!!!!!!

Montasio canadese
Ennesimo abuso all’estero per un gioiello del nostro patrimonio gastronomico
Formaggio a pasta gialla, con piccola occhiatura, ideale per un rapido spuntino e accompagnato dalla frutta. Ecco la presentazione del Montasio, però, canadese. Lo propone nel proprio catalogo un’azienda dell’Ontario, la Springbank Cheese Company.
A segnalarlo è Marco Macorigh, friulano trapiantato a Londra e socio della società di consulenza Tradinvest, ma soprattutto cacciatore nel mondo dell’uso e dell’abuso dei nomi del nostro patrimonio enogastronomico.
In questo caso il Montasio canadese viene venduto anche via Internet. Il prezzo? Quasi 50 dollari per una forma da 2,2 chilogrammi. Praticamente, più di 22 dollari al chilo.
Un ulteriore smacco per il re dei nostri caseifici, tutelato in Europa dalla Dop.

Nessun commento: